Картофельная запеканка с колбасой – сытное и полезное блюдо, не оставляющее равнодушными ни больших, ни маленьких едоков. Оно получается настолько универсальным, что одинаково пригодно и для тихого семейного ужина, и для праздничного застолья
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сметаны;
50 г сыра;
40 г томатной пасты;
250 г колбасы;
550 г картошки;
1 ч. л. горчицы;
соль, смесь перцев и постное масло.
Процесс приготовления выглядит так:
Почищенный и помытый картофель нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую емкость.
Туда же выливают соус, сделанный из горчицы, соли, специй, томатной пасты и сметаны.
Все хорошенько перемешивают и помещают в жаропрочную промасленную форму, чередуя с колечками колбасы.
На следующем этапе будущую запеканку посыпают сырной стружкой и готовят при умеренной температуре около часа.