На 4 порции:
•3 клубня картофеля
•2 красные луковицы
•2 копченые колбаски
•4 ломтика карбоната
•4 маринованных огурчика
•по 2 веточки петрушки и укропа
•1 ст. л. семян тмина
•2—3 ст. л. растительного масла
•1 ч. л. яблочного уксуса
•1 ч. л. горчицы
•щепотка сахара
•соль
•молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть щеткой, сложить в кастрюлю и залить горячей водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Затем клубни очистить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Колбаски нарезать кружочками, бекон — небольшими ломтиками. Карбонат подрумянить в сковороде без жира. Добавить половину лука, колбаски и, помешивая, обжарить все вместе. Дать остыть.
Маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
Для соуса растительное масло перемешать с уксусом, горчицей, щепоткой сахара. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Все подготовленные ингредиенты полить соусом, посыпать тмином и перемешать.